Bizcocho de calabaza y almendras

Me gusta comprar calabaza en esta época, me parece que es buena muy sana y baratita. Por eso cuando he llegado, no me preguntes cómo, al blog de la rosa dulce y he visto un bizcocho de calabaza he decidido hacerlo. Me faltaba almendra picada y esta mañana en el mercado me he hecho con una bolsita.

Por la tarde, a esa hora en la que, en esta época, bajo  las persianas y atizo un poco el fuego,, hoy me he metido en la cocina.

Ingredientes:
3 huevos
250 gr de calabaza asada
1 yogur natural
2 yogures de azúcar (yo azúcar moreno)
2 yogures de harina
1 yogur de almendra molida
1 yogur de aceite de girasol o de oliva suave
2 sobres de gasifican de cada color (yo un sobre de levadura Royal)

Preparación:

He empezado por meter la calabaza al horno, un horno medio de 180º, para que se ase mientras preparo todo lo demás.

En el bol grande las yemas con el azúcar y empezar a batir con el tenedor, añado el yogur y el aceite, para seguir batiendo

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Sigo con la harina bien tamizada la levadura y las almendras también pasadas por el colador para que caigan como polvo muy fino

CHAU0919Remuevo y remuevo hasta que lo veo como una crema suave. El horno ha terminado, saco la calabaza, la paso por la batidora y la añado a la crema.

En otro recipiente  monto las claras a punto de nieve y las mezclo con el resto de la masa de abajo hacia arriba, para que no se nos bajen.

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Cuando esté bien ligado al horno precalentado previamente, a 180ºC, durante 30 mn.
Cuando se enfría, espolvoreo con azúcar glass.

Algunas fotitos y a catar un pedazo que con un tea me sirve de merienda cena.

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